又到了肌膚容易乾澀缺水的冬季,夏天時的保養程序,冬天還夠力嗎?

冬季肌膚油脂分泌量減少,少了皮脂層保護,角質層中的水份更容易因為環境乾燥而散失,導致肌膚缺水起屑、脫皮乾癢。所以冬季保養除了延續夏季的補水重點外,更要加強鎖水,才能有效幫助肌膚留住水份,同時滋潤修護皮脂膜!

鎖水產品百百款,到底該怎麼挑、怎麼選?不用擔心,小編這就來幫你解答!以最常見的乳液、乳霜來說明,帶你聰明挑選適合自己的鎖水保養品不踩雷!



乳液:輕盈薄透,補水同時再鎖水

乳液的油性成分含量比乳霜低,質地偏清爽薄透,是保養入門首選。適合給油脂分泌旺盛的油性肌膚、不油不乾的中性肌膚使用,維持肌膚一定的滋潤度。

推薦產品:玻尿酸保濕乳液--清爽鎖水,細緻潤澤零負擔


同場加映:全能新生修護乳--進階修護,喚醒肌膚新生原力

豐潤乳液質地好推好吸收,強效修護配方蜂王乳水解蛋白搭配神經醯胺3型,能有效幫助肌膚鎖住水份並深入修護肌理。另外更添加了維他命A及MATRIXYL 3000專利撫紋成分,由內而外活化肌底,使肌膚再現彈嫩透亮,活化x修護x潤澤,一瓶全能!



乳霜:深度潤澤修護,全面緩解乾燥脫皮現象

「油份含量高」、「質地濃稠滋潤」是乳霜類產品的共同特點。乳霜油脂含量高,鎖水效果比乳液來的好,可以改善因缺乏油脂保護而過於乾燥的肌膚,避免脫皮、乾紋等肌膚問題,特別適合乾性肌膚、熟齡肌膚使用,強化最後一道關鍵鎖水程序,提升保濕續航力。

推薦產品:玻尿酸保濕乳霜--深層修護乾燥肌膚,滋潤鎖水配方


同場加映:全能緊緻活膚霜--皺減肌齡,網友一致推崇的女神霜

廣受網友好評的全能緊緻活膚霜又名女神霜,質地滋潤卻不黏膩,使用後肌膚變得滑嫩細緻超有感!添加維他命A、雙重胜肽配方與OSILIFT+SYN®-HYCAN等高濃度有效成分,能深入活化肌底、撫平細紋,同時緊緊Hold住臉部線條,定格你的完美肌齡!



以肌膚的「缺油程度」來選擇使用乳液/乳霜產品

清楚乳液、乳霜的差別後,就能夠依照自身「缺油程度」選擇適合的產品。利用洗完臉後,不擦任何保養品5-10分鐘的時間做測試,以吸油面紙輕壓額頭、鼻子、下巴等皮脂腺密集分布的地方仔細觀察:

1. 吸油面紙上油分較多,表示肌膚完全不缺油,可以選擇清爽的乳液產品

2. 吸油面紙上油分一般,表示肌膚油量適中,維持一般保養程序即可

3. 吸油面紙上幾乎不見油分,表示肌膚已經很缺油了,應該使用乳霜產品潤澤修護皮脂

另外氣候的改變也可以作為挑選依據,在溫、濕度較高的春夏,清爽的乳液產品,比較符合肌膚需求;而在乾、冷的秋冬,則可使用較滋潤的乳霜,適度地修護肌膚。



隨著天氣轉冷邁入冬季,保養更是不能馬虎!先了解自己的肌膚狀況,再選擇適合的保養方式並隨著季節轉變做調整,才能讓肌膚維持不缺水、也不冒痘的完美狀態,當個油水平衡的美人。