每當換季或是作息不正常時,肌膚總會有不穩定、泛紅、發炎、敏感等問題?隨著天氣轉涼,最近引發大家關注,熱烈討論的,莫過於含有「維他命原B5」的保養品了。不僅強調能夠達到保濕效果,還能有效舒緩泛紅發炎症狀!「維他命原B5」是什麼?Neogence霓淨思今天就來帶大家一起了解。
 

常常在保養品中看到的維他命原B5是什麼

維他命原B5,又稱泛醇(D-Panthenol),具有保濕、抗敏感、抗發炎、促修復等多種功效。其中又以強力的保濕效果最為人稱道。跟我們日常攝取的維他命B5不同,維他命原B5對肌膚不刺激,與皮脂膜相近的結構不但可以浸潤角質層,也易於被吸收滲入真皮層。因此相比維他命B5,維他命原B5更適合直接用於改善肌膚症狀,也是皮膚科醫師推薦的保養成分。
 

保養品中的維他命原B5有什麼功效

京硯皮膚科診所胡怡萱醫生指出:維他命原B5是一種水溶性維生素,用在肌膚保養方面,具有保濕和鎖水的效果,改善肌膚乾燥,並且可以增強肌膚的屏障功能,加強皮膚的保護力。
 

什麼樣的人適合使用維他命原B5

維他命原B5本來就是身體所需的維他命之一,大部分膚質的人都適用維他命原B5保養品。其中,對於在換季、冬天時期,會有膚況不穩定困擾的敏弱肌朋友們,維他命原B5的強保濕、舒緩功效,更能有效幫助緩解肌膚的不適以及泛紅狀況!
 

皮膚科醫師推薦的保養品-積雪草B5修護純粹系列

採用極簡舒緩修護配方,嚴選95%高純度積雪草苷與維他命原B5雙成分,有效舒緩不適,恢復肌膚彈力!全系列只含9種需要成分,屏除不必要的添加物,只給肌膚真正所需,以最簡單創造最有效,重回肌膚健康本質!
此外,「積雪草B5修護純粹精華」添加NASHA級精純玻尿酸,不僅為肌膚高效補水,緩解乾燥脫屑狀況,更提升了肌膚保濕力!
而「積雪草B5修護純粹凝乳」則特別添加100%純植萃角鯊烷,為肌表潤澤鎖水、補足皮脂之餘,同時強化肌膚屏障。
積雪草B5密集護理霜」則適用於日常護理、醫美課程後、乾燥起屑、不適等情況,面對換季、空氣汙染或作息失調,可以為肌膚形成保濕防護膜,並進行深度潤澤,擺脫皮膚的乾燥危機,開啟長效的修護屏障!不僅緩解不適狀況,更讓肌膚柔嫩、有彈性。
積雪草B5舒敏卸妝水」以極簡舒敏配方搭配特殊微胞淨膚科技,一抹溫和卸除彩妝髒汙!添加95%高純度積雪草苷,舒緩泛紅搔癢;高濃度維他命原B5,深層補水,卸妝後肌膚保濕UP!無添加酒精、香精、色料、MI/MCI防腐劑,絕對敏感肌的卸妝首選!