小編常常收到來自不論是資深霓粉,或是剛入坑新朋友的共同疑問:「Neogence霓淨思明星系列中,好像很多品項都是精華液,我該怎麼選呢?」沒錯!除了經典保濕擔當「玻尿酸保濕原液」、極簡修護人氣王「積雪草b5修護精華」,2021年6月再度強勢推出全新的精華液「3%神經醯胺PLUS精華」。

而玻尿酸、積雪草與神經醯胺各自在精華液領域扮演的角色是什麼?小編這就來為大家解答3支精華液的功效與使用時機,看完秒懂下次該怎麼挑品!

肌膚缺水型救星:玻尿酸保濕原液

提到保濕,大多數人第一直覺都會聯想到「玻尿酸」,玻尿酸為目前自然界中發現保濕性最佳的物質,故又被稱為理想的「天然保濕因子」,而「原液」保在養品中表示僅含單一有效成分、黏稠度介於化妝水跟乳液之間的液狀產品。

所以,針對單一的「肌膚含水量不足」而引起的乾燥、細紋困擾,玻尿酸保濕原液就是全方位提升肌膚水量的好選擇!相較於複方保養品來說,更能給予最直接快速的效果,同時減輕肌膚負擔。

肌膚受損型救星:3%神經醯胺PLUS精華

除了玻尿酸之外,「神經醯胺」也是赫赫有名的保濕明星成分,神經醯胺又名分子釘,肌膚健康的角質間質由超過50%的神經醯胺所組成!然而,皮膚中的神經醯胺會隨著時間與外在因素影響流失、造成脂質層結構混亂,導至肌膚屏障能力變差。

因此,如果你遇到擦了再多保濕仍感覺留不住水分的狀況,就表示你的肌膚屏障的受損狀態可能較嚴重,才導致肌膚脫屑、沒有光澤與彈力的困擾,那「3%神經醯胺PLUS精華」就會是非常適合你的保濕神器。

關於玻尿酸和神經醯胺的作用原理及比較,可以參考→神經醯胺 V.S 玻尿酸

肌膚敏弱型救星:積雪草B5修護純粹精華

介紹完上面兩款經典保濕精華後,要來說說從上市以來人氣就居高不下的「積雪草B5修護精華」(以下稱極簡小藍瓶),相較於玻尿酸保濕原液,極簡小藍瓶除了添加「高純度積雪草苷」與「高濃度維他命原B5」,還添加了「NASHA級玻尿酸」高效補水,達到即效舒緩、安撫肌膚敏感的效果。因此極簡小藍瓶可以用來改善因「偶發狀況產生敏感不適」的肌膚困擾,例如:換季時分、醫美課程後、持續泛紅乾癢...都非常適合!作為日常保養長期使用,還能讓肌膚維持在穩定不躁動的健康狀態!

想了解更多敏感肌保養,可以參考→敏感肌保養要點一次告訴你

玻尿酸/神經醯胺/積雪草精華 綜合比一比

文字太多看昏頭?貼心小編立馬上表格!看完下表,別再告訴小編你不會挑選保濕精華啦~

產品

玻尿酸保濕原液

3%神經醯胺精華

積雪草B5修護精華

機制

大小分子玻尿酸強力補水、滲透肌底

補充角質層重要成分:神經醯胺

高濃度積雪草苷:即效修護、舒緩敏感

適應狀況

肌膚含水比例低

擦再多保濕也留不住水分

泛紅敏感、肌膚躁動不穩定

使用時機

乾燥細紋、醫美課程後

乾燥脫屑、黯淡無光、缺乏彈力

換季敏感、醫美課程後、泛紅乾癢

推薦組合: