面膜怎麼敷、何時敷?超詳盡面膜Q&A一次看!


Q1:面膜能不能天天敷?一次敷多久才有效?

A:很多人想知道:「面膜到底能不能天天敷?」如果妳不是敏感膚質,其實保濕面膜是可以天天敷的!但像「美白」、「抗痘」、「抗老」這類高機能面膜,大多添加高濃度左旋C、維他命A、水楊酸等較刺激的成分,天天敷可能會造成肌膚負擔,每隔2~3天使用一次就綽綽有餘了!

而不管是哪一種功效的面膜,使用時間建議是15~20分鐘,最多也不要超過25~30分鐘。面膜敷太久,不僅會有反效果,更可能因為短時間吸收過多的保養成分導致肌膚無法負荷。所以千萬不要面膜敷著就睡著敷過了夜!此外,一天最多敷一次面膜就夠囉。


Q2:面膜怎麼敷、甚麼時候敷最有效?

A:想要讓敷面膜的功效更上層樓,下面這些小訣竅跟使用時機絕對要筆記!


◆ 敷面膜前:先軟化角質,面膜滲透力更佳

    角質粗硬、含水量低,都會讓面膜功效大打折扣!事先用化妝水為肌膚補充水分、軟化角質,就能讓面膜的功效更加乘!此外,定期去角質或是敷面膜前用溫毛巾濕敷,也是有效提升面膜滲透力的方式喔!


    敷面膜時:蓋層熱毛巾,更加速精華被吸收

      敷臉時,毛孔及微血管都會擴張,讓肌膚能夠吸收更多養分,但遇到天氣較冷、肌膚狀況不佳而無法吸收時該怎麼辦呢?建議敷上面膜後,可以隔保鮮膜蓋一層40度左右的熱毛巾5~10分鐘,不僅幫助毛孔打開,更能讓面膜精華被完整吸收!


      敷面膜後:按摩加速吸收

        面膜撕下後,殘留在肌膚表面的大量精華液可別浪費!利用指腹輕輕為臉部按摩,同時也可搓熱掌心,包覆臉頰加速留在肌膚表面的精華吸收。另一方面,也可順勢按摩淋巴處排毒:首先在耳後凹陷處按三下,利用手掌由上往下推壓脖子,再按壓三下鎖骨凹陷處。善用這樣的排毒按摩手法,也可以幫助肌膚加速代謝!


        面膜的最佳使用時機:生理期後

          除了重要約會前,「生理期後」就是敷臉的最佳時機!尤其生理期結束當天,肌膚的血液循環會達到最高峰,這時候出動面膜,修護效果絕對是事半功倍!


          Q3:敷了面膜就可以不用後續保養嗎?

          A:撕下面膜後的好膚質,其實都是肌膚「吸收大量水分」的關係,水分若沒有被鎖住,也會因為快速流失而使肌膚變得乾燥,面膜敷了就是白忙一場!所以按部就班的保養才是最重要的!依照平時的保養習慣,只要把「敷面膜」想像成取代精華液的步驟就好,後續幫助鎖水的乳液、乳霜一樣不能少,如果不想省略精華液,建議在敷面膜後擦,也能加強效果喔~

          Q4:霓淨思的三種系列面膜,該怎麼挑選?

          A:如果你喜歡超服貼又輕薄的面膜,可以選擇零觸感面膜系列,獨特零觸感太空棉材質,能承載更多精華液,同時達到極致貼合,再依照自身的肌膚需求選擇高效保濕、舒緩或亮白面膜,讓膚況更上一階。

          如果你在意的是面膜裡的成分,可以選擇N3&Nvit面膜系列,有最多元的保養明星成分,例如冰河醣蛋白、杏仁酸、積雪草及神經醯胺,這些高機能成分濃縮精華注入隱形天絲微導膜,實現水潤發光肌的全新感受。

          如果是在關鍵時刻或需要急救的狀況,可以選擇N7肌敷專科配方系列,針對不同肌膚情境設計,從跑趴、面試到跟前男友見面,任何場合都能擁有完美膚況。除此之外,獨家羽透水凝膜材質,採用天然纖維,可完全分解,使用後也不造成地球負擔。