相信大家對於網路上許多描述面膜材質的文章非常熟悉,但你知道在每種材質下的面膜還是有些許差異嗎?小編今天就來為大家解密!針對市面上最常見的不織布面膜,更深入的告訴你,不同的纖維、布膜織法到底有什麼差異,讓你往後在挑選時,更能找到符合自己需求的Mr.right!



超高水分乘載力,平價又保濕--蘭精(LENZING)纖維 x 上萬棉孔穿刺

蘭精纖維與其複合纖維,具有良好的吸濕性和柔軟細緻的特點,搭配聚合混紡的織法,讓面膜能夠在柔軟的基礎下同時兼顧服貼與保濕性。另外細膩、達上千萬的微孔設計能夠增加布膜的表面積,讓面膜不光是透氣,更可以乘載比自身重18倍的精華液,達到超保濕的效果!

乘載量:8.5分

導入度:7.5分

面膜厚度:中等

推薦代表:Neogence N3高機能N3+雙重機能N3高機能綠植系列--2018全新升級八杯水布膜

**溫馨小提醒**:因為布膜攜帶的水分多,經由滲透作用,水分會往肌膚跑,因此達到極高的補水效果,但面膜並不能敷太久,否則造成肌膚水分往面膜跑的反吸效果就不好囉!



最強親膚力,緊密貼合肌膚--凝水超細纖維 x 絨纖親膚技術

藉由新式技術,將纖維精化為多截面的超細纖維,細度僅有真絲的1/10,搭配特殊的十字經緯纏結織法和奈米絨斷技術,讓面膜能夠更平整、緊密,不會有一般水針面膜結構鬆散的問題,均稱紮實的表面,能使面膜擁有超柔軟舒適的觸感,達到最大程度的親膚力!

乘載量:8分

親膚度:9分

面膜厚度:極薄

推薦代表:Neogence N7肌敷專科配方系列--羽透水凝膜



同場加映:Neogence Y系列雙面膜(2018.09上市)--密織彈力布膜

同樣以超細纖維為基礎的緊緻亮顏雙面膜,利用獨家的工藝技術,提升布模的厚實度,加上纖維本身具有極高的延展與拉提性,搭配有效活化緊實成分,能夠輕鬆達到拉提與緊緻的效果!

導入度:10分

延展度:10分

面膜厚度:厚



薄透與強韌兼具--天絲棉纖維 x 特殊抽絲技術

天絲棉是目前面膜基材中,透明度最佳的產品,擁有優越的透氣度,有隱形面膜的稱號,另外透過特殊的抽絲技術與多層次的織法,可以保有細長的纖維素,發揮天絲棉本身通透、強韌又保水的特點,讓面膜成品在透氣服貼的同時,能夠迅速的將水分導入肌膚!

導入度:9.5分

親膚度:9.5分

面膜厚度:薄

推薦代表:Neogence霓淨思 HA9九重玻尿酸系列--超導滲透膜



除了材質織法外,面膜所含的成分也是挑選的另一大重點,下集 (點我看)小編會針對不同成分帶來的功效一一做介紹,讓你能夠更加了解如何選購符合自己的面膜唷!