炎夏來臨,想要維持白皙肌膚不僅要做好防曬,美白更是成為這個夏天最重要的事,但關於「面膜美白」你知道多少?小編彙整了大家在使用面膜美白時的常見問題,與你一起朝白嫩肌膚目標邁進~



你不能不知的面膜美白小常識


1. 美白面膜原理是甚麼?

美白面膜的原理跟一般面膜一樣,透過封閉式傳導系統,讓水分及保養成分快速吸收。最大的差別就在於:添加了可以促進黑色素代謝、抑制黑色素生成的有效美白成分。


2. 美白面膜要怎麼挑選?

這分為兩大面向:第一,好敷。跟挑選一般面膜一樣,因應自己的喜好需求,挑你喜歡的面膜。EX:喜歡輕薄透膚感的人,就適合選用擁有隱形面膜稱號的天絲棉面膜,不僅服貼性良好、強韌兼具通透不滴水的特點,給予肌膚透氣服貼體驗的同時,也能迅速的將水分導入。因此面膜挑選的部分主要依照個人喜好與習慣挑選唷,不知道怎麼挑選嗎?這裡看【面膜挑選推薦】三分鐘找到Mr.right! (上)(下) 。第二部分,就是看美白成分了。


3. 美白面膜應該要有什麼成分?

左旋C及其衍生物、熊果素、傳明酸還是最經典的有效美白成分。如果要加強更新效果,多半會加入果酸、水楊酸等酸類成分;加強舒緩的,就會添加甘草、海藻等植物萃取。美白面膜多半都有保濕效果,所以玻尿酸、神經醯胺等成分也會出現。以面膜的劑型來說,美白成分種類越多效果不見得越好,在挑選上要避開這樣的謬誤、選擇真的適合自己膚況的成分才對~



這樣敷是對的嗎? 一解你對面膜美白的迷思


1. 美白面膜可以天天敷?

針對不同功效性面膜,敷面膜的頻率也大不相同,如果是還有有效美白成分的「真」美白面膜,建議一周2~3次就很足夠了。若是有搭配果酸、水楊酸等成分,建議一周1-2次即可。


2. 只要敷美白面膜就可以美?

美白不是靠某一個單品就能完成的。首先要做好防曬,搭配美白化妝水、美白精華等產品,才能有效美白。


3. 敷完面膜後的假性美白?

大多數人敷完面膜後,都會覺得臉好像變白一階、水嫩一點,這是為什麼呢?基本上這是因為敷面膜可以在短時間幫肌膚補充大量水分,角質細胞含水量高的時候,肌膚自然顯得光采、白亮。但就長期而言,肌膚要以完整的保養流程為主,輔以搭配面膜以及妥善的防曬才能達到美白的目的。


屬於你的美白面膜


1. 適合乾性肌膚的美白面膜

乾性肌膚要美白的首要課題就是要喝飽水!配合有保濕成分的美白面膜,先讓皮膚表層得到充分的滋潤以及達到飽滿水嫩狀態後,再往皮膚裡輸送美白成分,讓保濕搭配美白相輔相成之下,更能顯嫩白透亮的肌膚質感。


推薦產品:從肌底透出白皙感的9重玻尿酸水嫩白皙面膜

含有來自100%歐美日進口玻尿酸成分,精心研發黃金333配方的「9重玻尿酸保濕系統」,不僅提供給肌膚無間隙保濕的保養效果,更搭配酯化維他命C做到抑制黑色素生成,改善膚色暗沉不均並且淨白肌膚。


2. 適合混合肌膚的美白面膜

由於混合性肌膚膚況較為複雜,敷面膜前的保養需先因不同膚況進行保養,T字部位的毛孔、出油問題就著重於收縮毛孔、控油效果,而乾燥敏感臉頰則需注重提高皮膚的保濕能力,面膜的部分則適合清爽保濕、深層清潔的美白面膜。


推薦產品:一敷膚況UP的近距離美肌調理面膜

紫草萃取具有舒緩及修復功效,可以改善過度出油或是乾燥等不穩定膚況,並且輔以蘋果柔白酸能溶解粉刺、去除老廢角質有效暢通毛孔,膚況改善一敷有感!


3. 適合油性肌膚的美白面膜

油性肌膚膚質因油脂分泌較旺盛,且常常會伴隨著痘痘、角質等問題。所以最好選擇含有酸類成分、鎮靜成分或是清爽水潤的美白面膜。


推薦產品:淨膚亮白一次到位的杏仁酸淨膚亮白面膜

內含獨特親脂性溫和果酸「杏仁酸」,能有效滲透肌底,改善肌膚粗糙及粉刺等問題,同時去除老廢角質,重現肌膚亮白光采。