前言:

美容界最夯抗老成分「胜肽」,到底是什麼?

只要有添加胜肽的產品價格都水漲船高,被視為是高端的保養品成分之一!

今天就帶大家一窺「胜肽」的秘密吧!


胜肽是什麼?

        所謂胜肽,其實就是小分子的蛋白質,由胺基酸所組成,只要是由2~50個胺基酸組成的鏈狀物質都稱之為胜肽,我們常聽到的二胜肽、三胜肽…指得就是由幾個胺基酸所組成的胜肽。換句話說,胜肽就是小分子的蛋白質,這樣的小分子型態,應用在保養美容上的特性,就是「吸收好、效果快」。


胜肽的保養品類型及功效:

        含有胜肽的保養品該怎麼選擇?建議從「想改善肌膚什麼問題」來做選擇!

不同的數字代表著不同的作用,及作用在表皮的深淺:

二胜肽 — 抗氧化、預防肌膚老化

三胜肽 — 高效緊緻、擊退細紋皺紋

四胜肽 — 增加肌膚耐受力,加速肌膚修復

五胜肽 — 淡化細紋,精準撫紋,使肌膚彈嫩

六胜肽 — 舒緩表情紋、改善眼周紋路

九胜肽 — 淡化色素,改善暗沉

所以選擇含有胜肽的保養品時,留意並非數字愈大愈好,組合式多重胜肽是最好的選項。


使用胜肽的注意事項:

-效果有專一性,無法達成全面性的肌膚訴求

-需要一定的時間發揮效果,無法立即見效

-停止使用後即會失去效果,持續使用也可能因為每個人吸收度不同而有效果差異


同場加映3大抗老成份介紹:

  1. 植物性類A醇:也叫做補骨脂酚(Bakuchiol),是從補骨脂這種豆科植物的種子及葉子上萃取出的成份,屬於天然抗氧化物質。能協助細胞新陳代謝,被認為具有媲美A醇的保養效果,並可用來取代A醇。

了解更多:【革命性全能成分】取代傳統抗老的「植物性類A醇」你不能不知道!

  1. 維生素C:當肌膚被陽光照射到之後,會產生出一種活性氧化物質,讓肌膚開始出現斑點、膚色不均老化現象,而維生素C可以成功阻止這些氧化物,達到抗老化效果。
  2. 角鯊烷:角鯊烷是一種具有抗氧化功效的天然保濕因子,可以加強肌膚防禦力; 且它溫和低敏,好延展不油膩的特性,各種膚質的人都適用!

了解更多:角鯊成分解析


胜肽保養品推薦

推薦產品:胜肽撫紋賦活眼

胜肽撫紋賦活眼霜運用特A級胜肽科技,3大超高濃度胜肽,一抹擊退細紋皺紋!

內含的植物性類A醇-補骨脂酚,為肌膚注入高效緊緻力,煥活眼周;此外還採用法國活萃燕麥 X 維他命原B5,加倍潤澤保濕,還原肌膚澎彈水嫩!

同場加映:熟齡肌保養推薦


推薦產品:AC雙粹賦活潤澤精華

AC雙粹賦活潤澤精華添加植物性類A醇+高濃度維他命,精準撫紋、瞬間透亮、恢復彈嫩,三重功效一次到位!更採用AC賦活科技搭配高效溫感配方,100%活性全面活化代謝!

推薦產品:角鯊烷潤澤輕感精華油

角鯊烷潤澤輕感精華油運用獨家「微分子精粹純化科技」,超速吸收,形成柔膚輕油膜長效封存潤澤!添加義大利植萃角鯊烷+世界三大洲珍貴植萃精華油,改善乾燥、擊退細紋,即刻打造潤澤柔嫩肌!