看著電視、滑著手機,你是否想過為什麼螢幕上的網紅、女星們皮膚各個都完美無瑕、好得令人羨慕?除了P圖、美顏相機外,有沒有其他訣竅呢?其實只要在在化妝水與乳液之間加一道「精華」步驟,就可以擁有無瑕肌膚。


精華,顧名思義含有較高濃度的有效成分,而且能在短時間內被肌膚吸收:高濃度+快素吸收,就能達到顯著保養效果;質地清透的精華更能依照個人需求做多層次保養,是保養環節中為肌膚補充營養的關鍵。



精華產品那麼厲害,如何發揮最大功效?

要讓產品發揮最大的功效,就必須先了解正確的使用方法。小編這裡彙整了大家在使用精華產品時的常見問題,為你一次解惑!

Q1.精華的使用順序?後續一定要再擦乳液/乳霜嗎?

A:精華的使用時機為化妝水與乳液之間,保養順序為:化妝水→精華→乳液(乳霜)。化妝水能為肌膚補水打底,使後續的精華成分更容易被吸收;而在精華後使用乳液、乳霜等鎖水保養品則能在肌膚表面形成鎖水層,可防止肌膚表面的水分散失,同時緊鎖有效成分、持續吸收作用。因此若使用清爽型的精華液,建議後續還是需要使用乳液、乳霜等具鎖水功效的產品,才能讓保養發揮最大的功效。


Q2.塗抹精華的方法與用量?

A:精華的用量多寡取決於其產品類型,太少無法達到應有的效果、太多也可能導致肌膚難以吸收。建議在使用前詳細參考、確認使用說明,同時視自身肌膚狀況而定,每次3-5滴即可。

塗抹精華時,避開眼周處以手塗抹、搭配指腹按摩以及手掌輕推,當均勻塗抹後,再以雙手輕輕按壓包覆全臉,藉由掌心的溫度不僅能有效使肌膚放鬆,也能幫助精華中的有效成分滲透吸收。


Q3.高濃度的精華使用頻率?

A:保養產品需要持續使用,才能明顯感受到效果,高濃度精華也不例外,天天使用效果絕對比間斷使用來的好!此外,已開封的精華建議在二個月內使用完畢,避免長期和空氣接觸而導致產品變質。


Q4.使用多款精華時,保養順序怎麼定?

A:當使用多種精華產品時,塗抹的前後順序更是重要,掌握以下幾個簡單原則,搭配起來效果更加乘!

a. 先水後油:在考量先後順序時,掌握「先水後油」的保養口訣,從清爽型的精華開始,再來才是乳狀、油狀精華,才能讓每一道精華都完整吸收。

b. 功能考量:若同時擁有許多不同功能的精華液,使用順序上更要注意!一般來說,會以美白類的精華優先,之後是抗老、抗皺,最後是保濕。因為保濕類的產品可以延長其他功能產品在臉部的作用時間,增加效果。

c. 同類擇一:一般原液、精華液類型產品在主要功效外,都具有基本保濕功能,所以視肌膚需要,選擇1-2種原液/精華液類型產品使用即可,不需要同時擦太多精華液在臉上,不僅過度堆疊也反而給肌膚產生太多負擔。



精華液種類百百種,到底該怎麼挑選?

市面上的精華種類繁多,在令人眼花撩亂的選項中,如何找到適合自己的產品呢?小編依照功能為大家聚焦,讓你不費力地找到適合自己的精華。


1.保濕精華--為肌膚帶來滿水位的豐沛水量

保濕精華主要用於改善肌膚缺水狀況,提升肌膚含水量與保濕力。充足的含水量,是肌膚健康的關鍵!當發現肌膚有缺水現象時,單擦化妝水是不夠的,你需要搭配保濕精華來加強肌膚水分補給、緩解易導致紅癢緊繃的缺水乾燥狀況。


CHECK!你的肌膚缺水了嗎?

□眼周細紋越來越明顯

□上妝後容易浮粉

□妝感看起來好厚重

□洗完臉後有緊繃不舒服的感覺

□洗過熱水澡後,小腿及腰部的皮膚搔癢

□臉部及身上脫皮、紅癢,皮膚摸起來又粗又硬

□雙頰經常乾燥,嚴重會脫皮

以上如有3項符合,就代表你的肌膚已經拉起「缺水」警報囉!


推薦產品:玻尿酸保濕原液

精選高濃度的雙分子玻尿酸,為乾渴肌膚帶來豐沛水分,速效提高含水量;同時形成涵水薄膜,持續釋放水嫩能量,提供長效穩定的保濕力,讓你一抹就放心,享受全天水潤不間斷、一摸就上癮的水嫩肌!



2.美白精華--讓肌膚亮一階的最佳解方

想要改善暗沉、肌膚白皙透亮,美白精華就是你最佳選擇!蘊含高濃度美白成分的精華,可以有效淡化色斑、抑制黑色素生成,是最能發揮美白效果的保養步驟。常見美白成分有維他命C及其衍生物、熊果素、傳明酸等,其中又以維他命C衍生物的美白效果最佳。


推薦產品:極透光亮白淡斑精華

獨家C+極透光亮白因子,不僅具有高度穩定性,能維持有效活性、清透不黃變,更同時擁有淨白、紅潤、透亮三重功效,美白由內而外層層遞進,全面擊退黑斑暗沉!搭配親膚水潤質地超好吸收,讓成分能瞬效滲透至肌底、發揮百分百的功效,肌膚展現淨白透亮的光采,自信也跟著爆棚!



3.抗老精華--掌握年輕關鍵!撫紋.透亮.彈嫩三重功效一次滿足

抗老已不再只是熟女課題,隨著生活習慣改變,匆忙的節奏使得肌膚假性老化速度倍增,輪廓鬆弛、細紋增生、暗沉等問題接連而至,光使用化妝水、乳液乳霜已不夠力,抗老精華專注於提供肌膚更高濃度的抗氧化、抗皺成分如維他命A、胜肽、Q10等,搭配乳霜,能幫助肌膚解決有效老化困擾。


推薦產品:AC雙粹賦活潤澤精華

突破以往單一精華框架,醫美首創「AC雙粹賦活科技」以上下雙層封存機制,完整保留高活性。上層1%植物性類A醇,急速撫紋迅速更新肌膚;下層10%高濃度維他命C,瞬間透亮有效抑制黑色素沉澱;AC雙粹加乘下,恢復肌齡彈嫩,年輕效果親眼看見!

上層1%植物性類A醇賦活精粹

繼去年Neogence霓淨思獨步亞洲引進革命性成分「植物性類A醇」(又稱:Bakuchiol補骨脂酚)於「全能緊緻奇蹟霜」中大獲好評,除了功效完美取代傳統A酸及A醇,能加快更新肌膚修復力,改善疲憊肌。100%天然植物萃取,更兼具安全與有效的全新成分,達到全面急速撫平細紋,重拾年輕好膚質。

下層10%高濃度維他命C透亮精粹

肌膚暗沉、蠟黃無光也是顯老的其中原因之一,而「AC雙粹賦活科技」添加10%高濃度維他命C,能深入肌底還原黑色素,加速平滑勻潤老廢角質,並偕同彈力蛋白作用,提升肌表透亮光澤,還原肌膚天生好氣色。

掌握自我肌齡,有感減齡不是夢!1%植物性類A醇能急速撫平細紋&10%高濃度維他命C瞬間重現透亮好膚質。AC雙粹相互加乘作用下,偕同膠原蛋白作用,有效恢復青春彈嫩,三重功效一次滿足,打造Q彈年輕好氣色,全方位掌控視覺年齡。

AC雙粹賦活潤澤精華,細紋有感改善32%



基本上,保濕是一年四季都不可放過的保養步驟,而美白和抗老精華的選擇、使用順序,則可視自身膚況調整,若肌膚暗沉有斑,即可嘗試先以美白為主,待肌膚重回白皙透亮後,再換為使用抗老產品。