開始把洗手變成一種習慣

肺炎疫情持續延燒,隨著歐美各國紛紛淪陷,大家也越來越緊張,除了期待「口罩2.0」可以宅配到府免排隊之外,特別提醒大家:

「洗手比戴口罩更重要!」

手接觸到環境中的病原體後,觸摸口鼻,造成的上呼吸道感染,其實比飛沫傳染更普遍!所以除了戴口罩之外,把手洗乾淨,更是防疫期間不容忽視的事情。建議大家三餐飯前,都要用肥皂/洗手乳,依循「內外夾弓大立腕」徹底把手洗乾淨,把洗手養成一種自然而然的反射動作。



出門在外75%酒精不能少

出門在外,並不是隨時都有洗手台能做清潔,這時使用75%酒精類型的產品,譬如噴霧或乾洗手,便是能立即清潔手部的方式之一!

75%酒精經證實可以有效消滅病毒,也因為酒精能快速地自然揮發,不需要再特別使用紙巾擦乾,迅速且方便做到手部清潔!所以搭乘大眾交通工具、觸摸電梯按鈕,還有接觸公共場所器具後,都可以使用75%酒精類型的產品快速清潔,保護自己也能保護身邊的人呦!



還是要小心,別洗手洗出富貴手

如果使用清潔力比較強的洗劑,或是使用酒精消毒,導致長時間下來手因為缺乏油脂或是過度刺激,開始變得有點乾、有點癢?建議洗完手以後也可用基礎的保濕乳液適度補充油份,幫助潤澤修復肌膚;而具有舒緩、修復的成分的乳液,也能適當的緩解肌膚乾養問題,在手部護理上都是不錯的選擇。



推薦商品: