走進藥妝店,架上隨處可見琳瑯滿目、形形色色的面膜,顯示台灣人愛敷面膜的特色。多樣性又速效的片狀面膜,功效從保濕、美白到舒緩、抗老應有盡有,不僅是懶美人家中必囤的急救法寶,更成為許多人日常生活中不可缺少的一部分。

當百百種的面膜呈現在眼前,你是否會好奇,大家都如何在眾多選擇中挑出符合自己需求的面膜呢?挑選面膜時最看重的是什麼呢?小編特別整理出2,800位面膜使用者的回饋,帶你一同了解大家在選擇面膜時最注重的是什麼!還不知道怎麼挑選面膜?沒關係,跟風大家的挑選準則絕對零失誤!

*本問卷調查時間為2020/4/15~4/26(共12天),有效問卷總數2,807份。

調查結果一:不僅關鍵時刻需要!3成以上的人每週都會敷到3次面膜

根據問卷調查,超過九成的受訪者有使用面膜保養的習慣。在使用頻率上,以每週使用3次以下佔多數,更有28.1%的受訪者表示每週會以面膜保養3-5次,顯示面膜在日常保養步驟中的重要性。


除此之外,由受訪者的分享可以發現,在重要場合前急救膚況為多數人想要使用面膜保養的主因,其次是將面膜作為日常保養步驟,循序漸進提升膚況,更有不少人認為,敷上面膜的15分鐘,就是給忙碌勞累一整天的自己最好的享受與放鬆。

調查結果二:除了功效,9成的人認為布膜是影響面膜好壞的重要因素

對面膜功效的期待,超過5成的受訪者依舊認為保濕補水最重要,其次為美白透亮。但有趣的是,除功效外,一款好的面膜應具備哪些必要條件,受訪者有明顯的想法與需求:剪裁良好、能夠完美服貼臉部每寸肌膚,是九成受訪者對於「好面膜」明顯一致的共識,其次為布膜材質細緻、輕薄與能夠乘載大量精華。此結果顯示,布膜的好壞,是消費者評斷面膜優劣時的重要因素。


除了希望布膜輕薄細緻、能乘載足量精華外,根據2,800位受訪者表示,面膜的精華質地(濃稠度)以能夠被肌膚吸收、不會過於濃稠,也不會過稀導致馬上揮發的質地最為適當,在敷完後可以感受肌膚摸起來很清爽,精華一滴不漏地被吸收,是近七成受訪者所期待,敷完面膜後的肌膚感受。

調查結果三:「目的性購買」,做足功課才下手,決不隨便選選!

在面臨購買決策時,大部分受訪者會參考網路論壇上的使用評論。調查中更發現,超過一半的受訪者習慣於實體通路購買面膜,線上購買則以品牌官方網站為主,每片面膜的購買價格則以31-60元佔多數。


綜合2,800位受訪者的回饋可以看出,一片好的面膜,不僅能讓膚況提升,更該讓你享受其中,使生活產生些許不同!

Neogence霓淨思全新上市「高效零觸感面膜系列,近乎完美的布膜與精華,高效作用直入肌底,創造細緻舒適的全新境界!採用獨特「零觸感太空棉」,比起過往精華乘載量+17%、面膜輕薄度+19%、細緻度更大幅提升35%*!兼具彈力、柔軟的布膜完美無死角貼合臉部肌曲線,幫助有效成分徹底滲透,搭配醫美級配方「HA恆定保濕科技MIX」,即刻有感,讓膚況直升一階!

*原廠實驗室實測與一般布膜比較之數值