因應疫情,口罩已經是每天出門的必備單品,與人接觸、交談時,戴著口罩只能透過眼神交流,如何保持雙眼有神,即便戴著口罩也能精神奕奕,眼周保養便成為關鍵!

眼周是臉部肌膚最脆弱的部分,由於眼皮肌膚厚度較臉部其他部位肌膚更薄,表層幾乎沒有可保護肌膚的皮脂膜,對外抵禦力較低。每天超過一萬次的眨眼動作,肌肉使用活躍、承受的壓力更較其它部位更劇烈。以下就來幫大家解答,在面對眼周保養時的幾個常見疑問:

眼霜是必須的嗎?


        其實用臉部的乳霜帶過眼睛周圍,也能在眼周肌膚達成保養效果,除非是有特別標註「需避開眼睛周圍」的產品,其餘都可以幫助眼周保養。但若是有較為明顯的紋路困擾,單靠乳霜就可能不夠,需要使用含有撫紋及緊緻成分的眼霜,才能精準解決眼周細紋皺紋的困擾。除此之外,若是在妝前使用眼霜加強滋潤眼周肌膚,後續妝容更能貼,減少眼周卡粉的情況發生。

幾歲開始才需要使用眼霜?

        選擇眼霜不應該由年齡而分,而是依照眼部膚質去挑選。如果沒有任何眼部肌膚問題,那只需使用基本保濕眼霜即可,否則會過於滋潤。但若雙眼已經出現細紋、乾紋等,便需要選用具抗皺緊緻功效的眼霜才能對症下藥。

用眼霜可能會長肉芽?


        長肉芽跟眼部的保養品並沒有直接的關聯性!一般被稱為肉芽的脂肪粒,主要的生成原因是平時沒做好防曬或保養手法不當,導致肌膚出現小傷口,在修復這些小傷口時,皮膚形成過多的角蛋白,並不全然是眼霜的關係。

眼霜怎麼擦才對? 可以厚敷嗎?


在清潔完肌膚、擦完化妝水後,就應該要使用眼霜。接續使用的精華液等產品,也必須避開眼周區域。因為眼周肌膚較薄且脆弱,使用眼霜的手法請務必輕柔,以無名指輕輕用點或拍的方式,比較不會拉扯到脆弱的肌膚。

在眼周肌膚特別乾燥或產生乾紋、細紋時,能將眼霜厚敷在肌膚上並停留10-15分鐘後輕輕擦掉,即可快速提升肌膚保水度,達到急救效果。不過,若是長期天天厚敷眼霜,可能會影響皮膚水分揮發速率,反而造成皮膚角質不健康。


推薦商品:

胜肽撫紋賦活眼霜

ANTI-AGING ADVANCED EYE CREAM

內涵革命性成分「植物性類A醇」,精準撫平眼周紋路,全方位抵禦老化危機!