「BAKUCHIOL補骨脂酚」為2019歐美保養品市場高關注度的最夯新成分之一!究竟什麼是補骨脂酚呢?一起來了解吧!


100%植物來源的「補骨脂酚」


「補骨脂」(Psoralea corylifolia),又名破故紙,是一種產於東亞豆科植物,其成熟的果實乾燥後,可以作為治療皮膚疾病的藥材。1966年,科學家首次從補骨脂的種子與葉子萃取出天然抗氧化成分「補骨脂酚」,歷經多年的實驗與臨床研究,在2014年「國際化妝品科學雜誌」(註一)以及2019年的「英國皮膚學雜誌」(註二)發表的研究報告中,證實補骨脂酚對於肌膚保養的功效!


註一:International Journal of Cosmetic Science,Int J Cosmet Sci. 2014 Jun;36(3):221-30. doi:10.1111/ics.12117. Epub 2014 Mar 6.。 註二:The British Journal of Dermatology,Br J Dermatol. 2019 Feb;180(2):289-296. doi: 10.1111/bjd.16918. Epub 2018 Sep 21.


補骨脂酚到底有什麼效用呢?


研究報告指出,連續使用補骨脂酚可以撫平皺紋、改善粗糙,使膚觸柔嫩細滑。而其優異的還原黑色素能力,不僅能輕鬆解決暗沉泛黃、斑點問題,更能有效提亮膚色。長期使用,更可促進皮膚更新,幫助減少粉刺、縮小毛孔、減少痘痘生成,堪稱是目前最新的全能保養成分之一!


補骨脂酚 V.S 維他命A


「補骨脂酚」為什麼會拿來與傳統抗老成分維他命A做比較呢?事實上100%植物萃取的補骨脂酚,分子結構上與維他命A類似,經研究後發現:其功效不僅能與維他命A相提並論,也沒有維他命A的副作用,而且用量僅需維他命A的一半!使用上更加讓人放心。

過往被視為明星級抗老、煥膚成分的維他命A酸,雖然可以有效提亮膚色、撫平皺紋、改善色素沉澱。但維他命A酸具有光敏性,容易引起肌膚敏感刺激、乾燥脫屑,而且懷孕婦女使用,有致畸胎之疑慮;替代成分維他命A醇雖然副作用低,但效果上卻又比不上維他命A酸那麼有效。所以,有效、安全,不刺激無副作用的「補骨脂酚」,絕對是可以有效抗老、煥膚、美白的全能超級成分!


補骨脂酚適合哪種狀況使用?


因生活緊繃、壓力、熬夜導致肌膚呈現的疲憊狀況:

✔臉頰鬆弛 ✔ 膚色不均 ✔浮粉脫妝

難解的肌膚困擾:

✔ 斑點痘疤 ✔ 細紋皺紋 ✔ 暗沉蠟黃 ✔ 粗大毛孔

如果你有以上狀況,推薦可挑選使用含有「補骨脂酚」的保養品,幫助肌膚呈現最佳狀況!


推薦商品:

全能緊緻奇蹟霜

ANTI-AGING CREAM WITH BAKUCHIOL

內涵革命性新成分「補骨脂酚」,讓你擁有彷彿睡滿8小時的好膚質!